বুটের ডালের ভুনা রেসিপি
বুটের ডালের ভুনা রেসিপি করতে যে সব উপকরন লাগবে ঃ
উপকরনঃ
১। ২ কাপ বুটের ডাল
২। পিয়াজ বাটা
৩। ১ চা চামচ আদা বাটা
৪। ১ চা চামচ রোশন বাটা
৫। জিরার গুরা(পরিমান মতো)
৬। হলুদ গুরো(পরিমান মতে)
৭। মরিচ গুরো (পরিমান মতো)
৮। লবন (স্বাদ মতো)
৯। এলাচ ৪ টি
১০। দারুচিনি ২ টুকরো
রান্নার নিয়মঃ
প্রথমে বুটের ডাল গুলো কিছু সময় ভিজিয়ে রাখতে হবে। ডাল গুলো একটু নরম হতে হবে।
তারপর একটি পাতিলে তেলটাকে গরম করে নিবেন। তেল গরম হয়ে গেলে তেলের মধ্যে পিয়াজ বাটা দিয়ে দিবেন(আপনারা চাইলে কুচানো পেয়াজ ও দিতে পারেন)। পিয়াজটা কিছু সময় নেরে আদা বাটা ও রোশন বাটা দিয়ে একটু তেলে ভেজে নিবেন। তারপর হালকা একটু গরম পানি দিয়ে দিবেন। তার মধ্যো হলুদ গুরো, মরিচ গুরো, লবন,জিরা গুরো, এলাচ, দারুচিনর টুকরো দিয়ে কিছু সময় কসিয়ে তার মধ্যে বুটের ডাল গুলো দিয়ে আবার কিছু সময় কসাবেন। কসানে হয়ে গেলে তার মধ্যে পরিমান মতো গরম পানি দিয়ে দিবেন তারপার ডাকনা দিয়প ডেকে দিবেন( ডাল কিছু সময় পানিতে ভিজিয়ে রাখলে জাল কম লাগে) তারপর হয়ে যাবে ভুটের ডালের ভুনা রেসিপি।
উপকরনঃ
১। ২ কাপ বুটের ডাল
২। পিয়াজ বাটা
৩। ১ চা চামচ আদা বাটা
৪। ১ চা চামচ রোশন বাটা
৫। জিরার গুরা(পরিমান মতো)
৬। হলুদ গুরো(পরিমান মতে)
৭। মরিচ গুরো (পরিমান মতো)
৮। লবন (স্বাদ মতো)
৯। এলাচ ৪ টি
১০। দারুচিনি ২ টুকরো
রান্নার নিয়মঃ
প্রথমে বুটের ডাল গুলো কিছু সময় ভিজিয়ে রাখতে হবে। ডাল গুলো একটু নরম হতে হবে।
তারপর একটি পাতিলে তেলটাকে গরম করে নিবেন। তেল গরম হয়ে গেলে তেলের মধ্যে পিয়াজ বাটা দিয়ে দিবেন(আপনারা চাইলে কুচানো পেয়াজ ও দিতে পারেন)। পিয়াজটা কিছু সময় নেরে আদা বাটা ও রোশন বাটা দিয়ে একটু তেলে ভেজে নিবেন। তারপর হালকা একটু গরম পানি দিয়ে দিবেন। তার মধ্যো হলুদ গুরো, মরিচ গুরো, লবন,জিরা গুরো, এলাচ, দারুচিনর টুকরো দিয়ে কিছু সময় কসিয়ে তার মধ্যে বুটের ডাল গুলো দিয়ে আবার কিছু সময় কসাবেন। কসানে হয়ে গেলে তার মধ্যে পরিমান মতো গরম পানি দিয়ে দিবেন তারপার ডাকনা দিয়প ডেকে দিবেন( ডাল কিছু সময় পানিতে ভিজিয়ে রাখলে জাল কম লাগে) তারপর হয়ে যাবে ভুটের ডালের ভুনা রেসিপি।
No comments